Путь

Дешевый кофе из автомата,
Чужая старая сигарета,
Ты едешь домой, в родные пенаты,
А совесть, паршивка, оставила где-то.



Ты по поездам третий день,
И в сотни людей глядЯ,
На завтра только лишь тень
Останется от тебя.

Желудок разгневан - он пуст
Вот уже сутки кряду.
Твою полку делал Прокруст,
Из игл твое одеяло.

Тысячи звуков ловя,
Поймать ты пытаешься сон.
Давай же, сердце скрепя,
Терпи последний вагон.

Когда же все кончится ты,
И месяца не прождав,
Будешь просить у судьбы
 Дороги,
   Не важно, куда.


Рецензии