Стекая гноем, по минутам

Стекая гноем, по минутам
Душа уходит навсегда.
Ее «любовь» к небесным путам
Не даст покоя никогда.
И только рана в теле – клетке
Дает свободу. Ну и пусть
Не встретятся они в отметке,
Где каждый знает наизусть
Свою судьбу, где встреча с Богом
Давно забытая игра.
Поверить просто, коль дорога
Тебя с собою увела.
Но только Душу, разрывая
На клочья, словно пулемет,
Не задержать условным Раем,
Ей все равно - она уйдет.
Стекая гноем, раны давит,
Уходит тихо, чуть дыша,
Ее свободу не отравит
И запах даже мертвяка.
Коль тело бренное погибло,
Зачем терзаться в клетке ей?
Ведь распоров себя в избытке
Достанется свобода. Бей!
Бей, не страшась суда на небе!
Бей, не жалея ни о чем!
Ведь гнойной раной в жизни беге
Быть надоело. Бог причем?
И только света пламя злое,
На миг отсрочку подарив,
Дает Душе чуть-чуть покоя,
Отправив в огненный Аид.


Рецензии