Предназначение

Каждому в жизни даётся призвание,
Каждый для цели какой-то рождён.
Кто - стать актёром, а кто - строить здания,
Кто - в миллиард превратить миллион...
 
Нас отличают всех качества разные.
Кто-то талантлив, а кто-то, как я,
Жизнь прожигает свою несуразную,
Часто судьбу понапрасну виня.
 
Кто-то находит себя  от рождения,
Как, например, музыкант и танцор.
Я же никак своё предназначение
Определить не могу до сих пор.
 
Что я уже только не перепробовал,
(Жаль начинать здесь излишнюю речь!)
Но не нашёл я чего-то особого-
То, что смогло бы мне на душу лечь.
 
Дни провожу для себя безотрадные.
Только стихами грешу иногда.
Пусть и они не такие уж ладные
Но без стихов мне и вовсе беда.

Всё же надежду терять не намерен я.
Буду за кредо бороться и впредь.
Может не всё ещё в жизни потеряно
И в кое-чём я смогу преуспеть!
 
 


Рецензии