крошили дождики

а тучи старым серым заблуждением
"штукатуркою небес" с небес свисали.
всё ожидали в дождь перерождения
в оскале гор, между зубов на ночь застряли.

зацепившись серорясостью за шпили крыш
крошили дождики по зимним околесицам.
на город скудный разменяли горы, тишь
безумности толпы, что хоть повеситься.

но лишь обрывки синих  неба лоскутков
меж серости, по вечной инсталляции.
светились стразово забавностью оков
вода небес с землёй в  ассимиляции.

*********************************
12/01/20//14


Рецензии