6 Г и Новый год

Школа к празднику рядится,
За окном - снежинок вал.
Вдруг по классу - новость птицей:
Скоро будет карнавал!
Все застыли в изумленье:
Что надеть на представленье?
Неожиданно притих
Самый (ш)умный из шестых.
«Я, - сказала тихо Катя, -
Отберу у мамы платье».
Ей в ответ сказала Лена:
«Это круто блин ваще!
Будешь ты, как королева!
Ну а я приду в плаще!»
Настя думала не долго:
«Где же нитка и иголка?
Я сошью себе штанишки,
Как у плюшевого мишки!»
Близнецы сказали хором:
«А слабо стать мухомором?
Шляпка красная в горошек -
До чего ж костюм хороший!»
Братьям вторили Дениски:
«Луше всех - костюм сосиски!
Вышел в розовом трико:
И удобно, и легко!»
И сквозь смех сказал Илюшка:         
«Буду я тогда подушкой!
Супер! Мягкие бока
И четыре уголка!»
Хохотали Маша с Дашей:
«Кто нарядится всех краше?
Не иначе - Женя с Юрой
Захотят блеснуть фигурой!»
Прокричала Ариадна:
«Буду гроздью виноградной!»
Ей в ответ кричит Алёна:
«Лучше - трубкой телефонной!»
Кто хохочет, кто кричит,
Кто ногой об пол стучит...

Вдруг Рома промолвил немного рассеянно:
«Я буду в костюме... Ольги Сергеевны*!»

* Ольга Сергеевна - это директор. А вообще, все совпадения - случайны.


Рецензии
Очень красивы - и маскарад, и стих!
/Мягкие бока - конечно, супер.
Но куда - четыре уголка?/

С пожеланиями новых творческих успехов

Шаров Илюша   24.11.2014 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.