Люблю Россию страстью нежной...

Люблю Россию страстью нежной
За ее дальние края,
Пред нами лик ее безбрежный,
И это видит вся земля.
Ей уступают уважая,
И ненавидя, и браня,
И смотрят, взглядом угрожая,
И о любви ей говоря.
Кто не имеет отношений,
Тому, увы, жить тяжело,
И чей то злой и странный гений
Опять побрился наголо.
Но Бог хранит и защищает,
Горит на солнце крест Христа,
Кто свои жизни полагает,
Открыв в молении уста.
Тому Господь всегда поможет,
И жизни безрассудный пыл
Не одолеет и не сможет
Подрезать ввек свободных крыл...


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Россия и Господь неразделимы.

Анастасия Снегина   12.01.2014 17:24     Заявить о нарушении
Анастасия, будем молиться вместе!

Евгений Разгоняев 1   12.01.2014 18:15   Заявить о нарушении