девушка-ландыш

последний августовский день
и завтра осень возродится,
ворвавшись в город серой птицей
на крыльях ветра перемен,
что холодом изменит лица,
раскрасив их мрачнее стен.

за нею вслед придет печаль
и будет до весны с Тобою
повсюду следовать звездою,
пока не кончится февраль
всегда висеть над головою
(и ей Тебя увы не жаль).

Прошу Тебя: "Проснись скорее!
Пойми, что жизнь Твоя во сне.
И солнце, выйдя, вновь согреет
Тебя как ландыш по весне."


Рецензии