Страна чудес

Белая дымка спустилась с небес,
иней повис паутиной кружева,    
зимним утром в страну чудес
вьётся тропа, насквозь застуженная.

Марево стелется под ногой,
тени колышутся в дугах радуги,
звонкая птица свистит под арчой,
словно приветствуя в горной обители.

Присяду под камень у самой вершины,               
скатаю снежки из пушистого облака,       
что проплывает над гулкой стремниной,               
волнуя как в Храме в преддверии грядущего.

Нет здесь ни возраста и ни печали,
только лишь час молчаливо-торжественный!               
Было б всегда вот такое начало,
да и конец бы такой    Божественный…
11.01.14
Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.