промежуток

Как эти тени хороши…
А всё же день длиннее смерти.
И этот адрес на конверте
Ты мне почётче напиши.
Куда идти, зачем идти,
Какие будут свиристели,
Какой снежок к ногам постелен,
И как точить карандаши.
И мы зайдём с тобою в бар.
Я выпью водки, ты – компоту,
И будет нам одна забота –
Обоим завтра на работу.
А там уже не до гитар,
Не до буфетов, не до нас.
Там только время и работа.
А поутру приснится  что-то
Не то не жизнь, не то не рай,
Не то не ты, не то опять
Перечисленье остановок,
Статей, котлов, богов, кроссовок,
А там уж и пора вставать.

январь 2014


Рецензии