Сближение с душой

СБЛИЖЕНИЕ С ДУШОЙ
(«Вечерние беседы»)

Человек сплетается из противоречий,
в нём природа высшая – в низшей разлита,
что мудреем с возрастом – нет о том и речи:
опытом сменяется просто пустота…

Человек, признайся мне: в чём твоя божественность,
как твоё сознание отражает мир?
Что подскажет разуму та дорога Млечная –
вроде бы открытая … чей-то черновик…

Кто-то звёзды склеивал из своей фантазии,
кто-то им энергию жизни передал…
всё узнать доподлинно – есть желанье страстное,
только скрыта истина в звёздных неводах…

Мудрость не проявится через чувства грубые,
через низкопробные мелкие слова,
речи торопливые и попойки шумные –
ладно,  хоть душа твоя после них жива…

Вот на небе облачном зорька занимается,
истины невнятные слышатся ещё…
В красоте и радости – сила просыпается,
чтобы каждый сблизился с собственной душой…


Рецензии
Завидую Вашим студентам. Очень интересно, глубоко и проникновенно.

Лианэ   13.01.2014 12:47     Заявить о нарушении
Рад, что вам нравятся мои философско-психологические этюды.
А студенты - те же дети, только кажущиеся себе большими...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   13.01.2014 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.