Любовь без боя

«Такое сладкое начало
грозило выплеску безумий
но время призрачно молчало
и приутих души "Везувий"
шестым надежда  чувством дышит
пока сердечко ровно бьётся
тревога душу не колышет,
любовь без боя не  сдаётся!

У всех начал свои пороги,
На  все оставшиеся дни,
Меняя дух на пыль дороги,
Находим, в чём мы не одни».

         Леонид Крученко (Стихи.ру).
Из стиха «Любовь без боя не сдаётся»

Пародийный перифраз:

О, сладкий миг безумий всплеска!..
Увы, «Везувий» мой утих,
И слух - второе чувство -  резко
Уже не скажет Вам: «Он – псих!»

Вы, верно, – первым чувством (зренье), -
Сознали: ровно я дышу
И скромное сие творенье
Вам чувством номер шесть пишу.

Я третьим чувством (вкус) –
Вкушаю надежды малую щепоть,
Четвёртым – дух Ваш обоняю,
А пятым – осязал и плоть…

Всё!
Я сменю свой пыл дорОгой,
Уйду, чтоб к Вам душой остыть...
Природа ходит босоногой,
А я найду, в чём мне ходить!


Рецензии