Лошадка

Жила-была одна Лошадка,
Когда на сердце было гадко,
Она взлетала к небесам
И синей тучкой мерзла там…
И в размышленьях горькослезных
Ей вспоминался день морозный,
Когда в начале января
Сошлись в конюшне, сотворя
На свет жеребчика гнедого.
Свет не видал еще такого,
Стихами сразу же заржал!
Отец, подкошенный, упал…
Спросил - в кого же он такой?!
С тех пор и потерял покой,
Стал беспричинно ревновать,
В отдельном стойле ночевать…
Лошадка с горя посинела,
И как-то одеревенела…
Жеребчик рос один на воле,
Стихи писал, работал в поле.
Давалось все легко и разом,
Прозвали малого «Пегасом».
Пахала мать его всю жизнь,
Так было трудно, что держись!
Но, мир, известно, полосатый…
Посватался к ней конь богатый.
Лошадка мужа не любила,
Но бедность отняла все силы.
Во имя сына гнет терпела,
Старела и душа, и тело…
Пегасик стал большим поэтом
И маму… позабыл при этом,
Взлетел к Олимпу, высоко…
Лошадке было нелегко
Одной с противным мужем жить,
Решила горе утопить.
Скорее к горной быстрой речке!
И тут - произошла осечка…
Вода исчезла из реки!
Остолбенела от тоски…
Но вдруг небесный грянул гром,
И посветлело все кругом!
Возникла Фея Зодиаков,
Велела: «Станешь важным Знаком!
И раз в двенадцать звездных лет
Царицей явишься на свет!
Весь год ты мудро будешь править,
Свое правление прославишь!
Жила- была одна Лошадка,
Уже не плакала украдкой…
И целый год на радость людям
Служила… Так и дальше будет!


Рецензии
ОТЛИЧНО!Неповторимая стихотворная сказка! Ярчайшие эпитеты! Превосходная идея и осуществлена на высший балл!

Иван Июнев   13.01.2014 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада!

Любовь Гольт   18.01.2014 21:52   Заявить о нарушении