***

Мне нравятся луга, поля, просторы
И дивный лес, манящий за собой
Но тот, кто в жизни раз увидел горы
Уже забыть не сможет их высот.

Нет ничего прекраснее на свете
Чем на вершине вечером стоять
И слушать, как листвой играет ветер
За облаками в небе наблюдать.

Нет ничего прекрасней горных склонов
И их пещер, что много лет хранят
В своих глубинах тайны разговоров
Жаль, что узнать нельзя, о чем они молчат.

Я преклоняюсь перед вами горы,
Пред вашей гордостью, величием, красой,
И пусть мне нравятся бескрайние просторы,
Но в сердце образ гор всегда живой.

28.07.2003г


Рецензии
Моя страсть - тоже горы! Сочинил про них десяток стихотворений. Кто в горах не бывал, нас с Вами не поймёт.

Александр Иванович Борисенко   12.01.2014 15:08     Заявить о нарушении
Это точно!!!

Оксана Ященко   12.01.2014 15:14   Заявить о нарушении