Оптимистическое

Могильщики страны, оставьте ваши заступы!
Не то земля застонет; из бездны гробовой
Восстанут все они-живые и глазастые-
Защитники её на свой посмертный бой.
И,отродясь, нигде таких боёв не видели,
Когда в единый дух сплочённые ряды,
Очистят память всю и все свои обители
От уморазрушительной, губительной беды.
Кто плугом, кто строкой. кто саблей, кто винтовкою-
Погонят нечистью всю до самых рубежей-
Они живой рекой, горячею протокою,
Людской стеной высокою пинками и взашей.
Пусть даже умереть им дважды жребий выпадет,
Но не в пример живым Россию отстоят:
Всю доблесть разбудив, оружье всё повыкатив,
Как много зим назад, как много лет назад.
И,вздрогнув, припадёт мир к своему спасению,
Не чаявший уже, чтоб увидать ещё,
Как женщина несёт в себе тепло весеннее
И руку ей кладёт мужчина на плечо.
Одной тебе подстать, одной,Россия, по сердцу
Жизнь будущих веков баюкать на груди.
Заря, как благодать, покроет косы с проседью-
Закатом позади, рассветом впереди!


Рецензии