Весна! И сердце ласки просит

Весна! И сердце ласки просит.
Страданьям оду превозносит.
Даруй мне, Бог, минуту счастья!
Я выжгу имя на запястье.

Я буду бредить его взором,
Смогу окутаться позором,
Заботой нежной упиваться,
В ногах униженно валяться…

Но лишь пройдет весна, я встану.
Согбенный горько стан расправлю.
И имя я сведу с запястья,
И с губ сотру остатки страсти.

Иллюзия любви растает.
Минута счастья отпылает.
март 2000 г.


Рецензии