Болото

В заросшем унылом болоте
Давно ничего не случалось,
Но вдруг словно топнул в нем кто-то,
Поверхность его закачалась.

Что мхом поросло, расступилось.
На солнце вода заблестела.
Но счастье недолго продлилось,
Болото вновь осиротело.

А если бы он задержался,
Кто так посмеялся над тиной,
С болотом бы не распрощался,
Болото б его проглотило.

Я знаю, ты все это понял.
Исчез, не успев появиться.
Меня не позвал за собою,
Оставил в стоячей водице.

Что ж, счастье недолго продлилось.
Недолго болото качалось.
Что в этом болоте родилось,
То в этом болоте осталось.
2003 г.


Рецензии