Улыбка рта

Стоит стакан стеклянный,
А в нём вода стоит,
Стоячая, как в ванной,
И челюсти твои.

Ни пузырька, ни рыбки -
Один специальный рот,
И в нём твоя улыбка
Счастливая живёт.

Как-будто захлебнулся
Он в собственном соку,
Аморфный, как медуза,
Ни слова, ни гу-гу.

Давай его достанем,
И, вытащив наверх,
Из этого стакана,
Дадим ему орех.

       1995


Рецензии