Стремление к свету. Часть 1

Я вижу ночных животных,
Летучих мышей, ежей и женщин.
Взмахи крыльев, шуршание платья,
Легкая поступь по влажной траве –
Легкие тени стремятся к реке,
Чтоб удалить свою жажду,
Чтоб уничтожить свой сон,
Чтобы увидеть закат,
Чтобы увидеть огонь
Сквозь толщу воды,
Сквозь толщу воды…

17 марта  1991г.


Рецензии