Январём растроган новый год

Тучи взгромоздились друг на друга.
Январём растроган новый год.
Чтоб отвлечься, льдины в небе рубит
И снега дождём на землю шлёт.

Он, конечно, ждал любви прихода.
Только неожиданно она
В первый день начавшегося года
Отогрела и лишила сна.

Поманила за собой привычно,
Лихо сделав ставку на "зеро",
Обещая перемены в личном.
Оттого то год и развезло.

Размечтался, видя двух побитых,
Сделавших навстречу робкий шаг.
И гирляндой ёлочной увитая,
Вдруг запела трепетно душа.

Не даётся больше испытаний,
Чем по силам людям понести.
Ты прими и проживи. На грани.
После сможешь что приобрести?

Тишину в душе, покой, возможность
Гордо по судьбе своей идти.
Не вспугнуть бы радость. Осторожно.
Господи, помилуй и прости!

Пусть молчит на полочке мобильный.
Чуда ждёт взволнованный январь,
Открывая светлый, яркий, стильный,
Полный счастья, новый календарь.
12 января 2014г 

 


Рецензии