Расскажу тебе сказку про рыбку

Расскажу тебе сказку про рыбку,
Старика и старуху-эго.
Началось все с крутого корыта,
С дома нового вместо землянки.
Столбовою дворянкой? – как скажешь!
«Перед нею усердные слуги,
Она бьет их, за чупрун таскает».
Стать царицей? – да без вопросов!

А потом – дочитай-ка сказку, -
«Так и вздулись сердитые волны…»
И старик-то, небось, неглупый,
Но уж больно дурная баба,
Ногу снять бы с педали газа,
И жила бы вполне неплохо.

Ничего не сказала рыбка,
Уплыла себе в синее море.

Вот такая дурацкая старость –
Вспоминать чупруны да перстни
Перед ветхим своим корытом.


Рецензии
А ведь если по-думать спокойно:не стремились бы люди к лучшему,
то и жили б тогда отстойно!

Наталья Стреха-Давлетова   14.01.2014 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.