Соловьи поют печально...

И как будто по ошибке
Я сказала: "Ты…"
Озарила тень улыбки
Милые черты.
От подобных оговорок
Всякий вспыхнет взор…
Я люблю тебя, как сорок
Ласковых сестер.
               (Анна Ахматова)


Соловьи поют печально
В зелени листвы…
Неужели не случайно
Ты сказал мне «Вы»?

Были сладкими минуты
С ночи до зари,
А сегодня почему-то
«Вы» мне говоришь!

А сегодня, как ни странно,
Нет в тебе огня-
Ты единственной, желанной
Называл меня,

Но теперь проходишь мимо,
Опуская взгляд...
Я была тобой любима
Пару дней назад!

Сердце мне не рви на части,
Чувства не гони -
Нам дарили море счастья
Прожитые дни...

Для чего, подобно сору,
Выметаешь их?
Ты жесток со мной, как сорок
Недругов моих!


Рецензии
Как выдержан стиль.. и как знакомо.
Спасибо.

Алена Нестерофф   25.02.2014 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.