Колыбельная

Хрупкая веточка, неба подарок,
Спи, моя деточка, сон будет сладок.
Твое сердечко угомонится.
Пусть тебе добрая сказка приснится.

Спи, мой зайчонок, набегался за день!
Воздух пусть будет приятно прохладен.
Носик твой маленький мирно так дышит.
Пусть даже мышка его не услышит.

Добрый сверчок тебе тихо сыграет
Песню о том, как душа расцветает.
В лапках его нежно скрипка заплачет.
Музыка эта сулит всем удачу.

Спи, твою сказку никто не обидит.
Добрая фея все слышит, все видит,
Споры приглушит, а ссоры потушит,
Сон твой спокойный никто не нарушит.

Спи, мой хороший! А утром проснешься,
Глазки откроешь и всем улыбнешься.
Солнце подарит тебе свою ласку,
И позабудешь ночную ты сказку.

         2003 г.


Рецензии