Семь мудрецов

Семь мудрецов «бамбуковой рощи»
Мне наливали вино.
Думали мудрые пьяницы эти –
С ними я стал за одно.
Но их вино не дало мне силы,
Силы понять себя
Эта игра мне казалась милой,
В свете ушедшего дня.
Где-то в прокуренном баре,Есенин,
Так же сказав свой тост,
Пил мимо скуки и мимо лени
Пил за духовный рост.
Пил с ним и я удивляясь снова –
Сколько же можно пить?!
Спьяну кричал и валялся в грязи
Силясь про все забыть.
Шесть мудрецов, а седьмой оставил
Рощу дурманных снов
Пьяные взгляды мне тычут в спину
Нет подходящих слов.


Рецензии