Грустное

Как чёрно-белое кино,
Оттенки серого и белый.
Как шубу старую надела
Зима, сносив её давно.

А вечной зелени краса
Под серой  влагой онемела,
Как будто бы заиндевела
И птиц не слышит голоса.

И небо серой пеленой
Из плотной асбестовой ткани
Прохожих взглядом не поманит
Не впустит лучик золотой.

Погода? Климат? Как же так?
Куда упрятаны мгновенья
Луча, тепла прикосновенья,
Что не приходят даже в снах?

А поздней осени штрихи
Легли на быт и окружение
Прогорклым привкусом и тлением
Рождая грустные стихи.


Рецензии
Не грусти, Светочка, весна не за горами!

Лилия Синцова1   21.01.2014 23:48     Заявить о нарушении
Уже не грушу))
Спасибо!

Светлана Соколова 4   23.01.2014 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.