никто не пытался нырнуть, нырял я

обо мне, знаешь ли, не пишут
на прозе точка ру
и стихов обо мне не сочиняют.
я не занимаю место в блокнотах,
не существую в чьей-то голове,
никто не живет моим днем,
никто не знает обо мне так много.
обо мне не говорят со знакомыми,
обо мне нечего сказать.
меня не пытаются понимать,
ибо слишком трудно понять.
никто не пытался нырнуть,
нырял я.
я совсем без океана внутри,
совсем без дна.
они боялись либо утонуть
в несуществующем водовороте мыслей,
либо разбиться насмерть
об скалы безразличия.

я помешан на мелочах,
но иногда не замечаю
несовершенства собственных
действий.
люди вокруг обходят меня,
боясь порезаться.
никто не строит диалоги со мной
перед сном, уткнувшись в подушку,
никто не думает о том,
как заставить меня дышать снова.
я совсем не такой, каким меня растили
с самого детства

я не травлю никого
своим неумением жить.
зачастую люди обходят меня,
но иногда врезаются в спину
и проходят сквозь меня,
как сквозь мыльный пузырь.
таких людей очень мало,
сквозь меня до убивающего внутри вакуума


Рецензии