Различные мысли

В различное время, различные мысли,
Растрепанный хаос стучащий в окно.
Но окон уж нету, все окна разбиты,
А двери закрыты и всем все равно.
Незримая тайна о чем-то, помимо,
Того что все гложет и ищет свой куш.
Мириться еще раз со всем что осталось,
От подлинной веры, не верящих душ.

Кто памятник жизни пытался воздвигнуть,
На чьих –то останках, не помня себя.
Так яростно споря, скандаля со всеми,
Не истово, глупо, но все же любя.

В желанье проснуться, заводим будильник,
Который трезвоном пронзит пустоту.
Вон с пятого, в гневе, в полете мобильник –
Асфальт разряжает его частоту.

Течет одиноко река тротуара,
Все мимо и мимо снующих машин.
И Демон вдруг спросит: Не ты ли Тамара?
Нечаянным визгом дымящихся шин.

Испуганным воплем рассвет застигает врасплох,
Не успевших проснуться в домах.
Иглой неожиданно что-то пронзает,
Чтоб выманить импульс в застывших мозгах.

В различное время различные мысли,
Различные мысли у разных существ.
Но сделаны эти различные мысли,
Из липко-тягучих и мутных веществ.

12.01.2009г.


Рецензии