Престиж

Не о пошлом писать хотелось бы,
Да не стряпать стихи как попало.
Так чтоб сердце от строчки грелось бы,
А душе места было б мало.

Мне искусство бы, а не искусственность,
И любовь, а не самовлюбленность.
Понимание, а не бесчувственность,
Мне б решительность, не отрешенность.

Задушевность, вместо отдушины,
Все заботу, а не озабоченность.
Как же мы ослабели душами,
За престиж выдавая испорченность.


Рецензии