Миф

Мифом станет и имя и образ,
Лишь душа сохранит тишину.
Слышишь? Слышишь, мой тихий голос?
Он несет в себе мир, не войну.
Мы теряем себя в суматохе,
В глупой гонке за чем-то еще.
Принеся душу в жертву эпохе,
Говорим, что все это не в счет.

Разрываем друг друга на части,
Чтоб достался послаще кусок.
Наши рты превратились в клыкастые пасти,
А в часах на исходе песок.

Так все время, сквозь пальцы и мимо,
Не удастся поймать никак.
Чертим ровно – выходит криво,
А в порядке – сплошной бардак.

Слышишь голос? Нет, слишком тихий.
Помнишь имя? Да ладно забудь.
Ветер с ночи к утру утихнет,
Разметав эту мрака муть.

11.07.2009г.


Рецензии