Мир как вороново крыло

Мир как вороново крыло…
Было ль, не было, утекло…
Города шум и ветра свист,
И я, как опавший легкий лист…
Ярко-красный пожар
Над зеленой планетой –
Опалит меня жар,
Но не чувствую этого.
Море как разъяренный зверь…
Бог свою не откроет дверь…
Из лавра венок
Или пуля в груди?!
Над всем парит Рок…
Идут дожди…
Ночь накинула черный плащ…
Не изменится… Плачь – не плачь!
Осколки стекла –
Минувшие дни,
Что жизнь унесла.
Её не вини…
Духов аромат
И пепел роз…
В душе зима.
Не надо слез…
По жизни нас ведёт азарт,
Наша судьба – лишь колода карт.
Жизнь  как вороново крыло…
Было ль, не было, утекло…
                1999г.


Рецензии