Метель

Щедро сыплются на землю
Снеговые жемчуга,
Спят берёзы, сосны дремлют         
И застыли берега.

А под вечер за окошком               
Серебрится карусель,               
Распускает понемножку               
Белы косынки метель. 

Закружит она, поднимет....            
Пуховые облака.               
Ими ивушки обнимет,               
И дубки, и тополя.               

То по улице помчится               
Белой дымкою шальной.               
То вдруг где-то затаится               
И настанет тишь, покой.
               
Нагулявшись ночку в волю,          
Снова косы заплетёт...               
По серебряному полю               
След последний заметёт.


Рецензии
Свежестью веет...

Валентин Молчанов   07.12.2015 15:09     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту!

Людмила Шелестова   11.12.2015 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.