Зачем

Зачем просыпаться, бежать ото сна?
В обыденном мире дорога ясна:
С утра - на работу, в детсад, в институт,
С тобой миллионы таких же идут.

На завтрак ешь кашу, омлет, бутерброд,
А ужин лишь пузо с собою несёт,
Обед проведёшь ты в столовой, кафе,
А в пятницу будешь уже подшофе.

Суббота - прекрасно! Поспишь до обеда,
Раз утром из бара с друзьями приехал,
До вечера будешь ходить неумело,
За день ничего так в итоге не сделав.

Потом - воскресенье. Готов отдыхать?
Но помни, что завтра с рассветом вставать.
Решив пару дел из недельного списка,
Заснёшь, когда солнце уже будет низко.

Вот так пролетают недели и годы,
А сон? Он лишён этой странной природы.
К чему же стремиться? Подумай о том:
Так жить, чтобы явь была радостным сном.

12 января 2014


Рецензии