М. Цветаевой

Наложница, рабыня, гений –
Так близко эти три чела,
Что все ступени рассуждений,
Которыми когда-то шла,
И всё, что принесла в угоду
Безумной страсти – всё как смех
Рассеется, лишь только в воду
Не надо – на глазах у всех.
Ты гордо уступить готова:
Наложница, подруга, мать.
Ты – пленница шального слова,
Весь мир готов тебя принять.


Рецензии