Воздаяние за грехи

Воздаяние  за  грехи

Бездомный, неопрятный  человек
нашёл  приют  на  лавочке  вокзала.
Вокзал – его  спасительный  ковчег,
для  счастья  нужен  хлеб  и  ломтик  сала.

Снаружи – осень, ночь…Холодный  дождь
стучится, ищет  щель  в  оконной  раме...
Когда-то  он  имел  и  дом, и "Додж".
Теперь  его  подкармливают  в  храме.

Ему  везёт – дежурный  постовой
давно  ушёл  любезничать  с  кассиршей.
И  он  сидит  с  поникшей  головой
отходом  алчных  каннибальских  пиршеств.

Посапывая, дремлет человек,
когда-то  независимый  мужчина.
Лишь  изредка  из-под  набухших  век
слеза  ныряет  в  грязную  морщину.

Он  рад  любому  тёплому  углу
и  лишней  корке  высохшего  хлеба…
Он, засыпая  на  пустом  полу,
считал, что  пал  случайно  и  нелепо.

Он  предан, болен, брошен  и  гоним…
Он  был  греховен  и  спесив…Но  всё  же
зачем  так  жёстко  расплатились  с  ним?
Чтоб  он  познал, как  низок  и  ничтожен?

…Бездомный, неопрятный  человек
вздохнул и резко, судорожно сжался.
В его отяжелевшей голове,
как эхо, прокатилось:"Не дождался..."

12 января 2014 года

*                *                * 


Рецензии
Доброе утро, Александр! Впечатляет Ваш стих!
Особенно финал!
И Бог сказал: "Теперь иди на Свет.
И хорошо, что ты не стал вассалом"

Сильно сказано!
С уважением, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   15.01.2014 10:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Эсмеральда! Извините, не смог ответить вовремя - с 15 по 25 января был в Сочи на "Олимпстрое". Спасибо за рецензию. С уважением. Александр.

Александр Никифоров 5   26.01.2014 23:30   Заявить о нарушении