Размышления в тиши

               

Не ходи к своей Татьяне,
По напрасну – “заметет”.
Дремлет Лев Святого Марка,
И царица моря ждет.

Трудно, трудно, день проходит,
Трудно, трудно, ночь приходит.
Все молчит,
И все уходит.

Никаких надежд на завтра,
Грянет пушка – уже три.
Спать ложиться уже поздно,
Ночь – увы.

По каналам серебренным опрокинулись гребцы,
Я один, мечта не колобродит.
Ждать мне нечего,
Вчера, почта мне конверта, не снесла.

В кабинете освещенье, замечательно тепло,
Я сижу, теряю время.
Все ушло,
Как - все - ушло.

Что же Таня?  Так она, все сидит, и ждет чего-то, у окна.
За окном пурга несется, или васильки пришли.
Время канет в вечность.
В кабинете, у камина, ждать, все ждать тебя, в ночи.
   *           *


Рецензии