Зимняя фантазия

Бестолково и поспешно
Снег летел по всей земле,
И сверкал узор нездешний
На автобусном стекле:
Бились волны в берег белый,
А по ним - совсем один -
Белоснежный, умный, смелый
Плыл вдоль берега дельфин.
Он сказал:
"Какое чудо -
Эта белая вода..."
Я спросила:
"Ты откуда,
Друг, и как попал сюда?"
Он сказал:
"В стране дельфинов
Горы есть и города,
Парки есть и магазины...
Поплывём со мной туда!"
Я подумала немножко
И сказала: "Поплывём!"

...Вдруг сосед протёр окошко
Грязным чёрным рукавом.
Стёр нездешний белый зимний
Нарисованный узор.
Стёр и волны, и дельфина,
И наш добрый разговор.


Рецензии
брррррравоооооо!!!

Маэстрос   06.04.2014 01:34     Заявить о нарушении
Низкий поклон)))))

Валентина Коркина   06.04.2014 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.