Сын

Тебя я знала, ты мне снился
тогда, когда тебя ещё
на свете не было,
не бился
твой крик.
Пылали горячо
мой лоб и щёки.
Я от мУки,
от боли благостной творца
до синевы сжимала руки,
катился градом пот с лица.
В окне белеющее небо
так зазывало и влекло.
Хотелось окунуться в небыль,
завесить  глаз моих стекло.
Но здесь с тобою,
неразлучны,
мы изнывали от потуг.
Я задыхалась, стон тягучий
стекал с потрескавшихся губ,
ты помогал мне из последних,
совсем ещё немногих сил…
Как я тогда,
о милосердии
никто так Бога не просил.
В тот миг за всё и всех  простила,
во всех покаялась грехах…
Нам не понять, какая сила
вдыхает душу в новый прах,
и для чего…
Моё сознание
не в силах истину постичь,
но плоть - частичка мироздания,
и ей позволено родить.
Всё повторяется.
Удачно
петляет жизни серпантин.
Я слышу крик – ребёнок плачет,
комочек новой плоти –  сын.


Рецензии
Нам не понять, какая сила
вдыхает душу в новый прах,
и для чего… -
Да, это величайшая тайна. И никто так, как рожавшая женщина, не может понять всё величие этой мистерии...

Спасибо.

Юнона Таранова   31.12.2014 09:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Юнона, за ваш отклик, за понимание.

Тамара Гаврилова 5   02.01.2015 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.