Россия. Метро в зеркале хокку - 32

РОССИЯ. МЕТРО В ЗЕРКАЛЕ «ХОККУ»

Москва,
район Савеловского вокзала,
3 марта 1983 года,
ставлю чайник
в только что снятой квартире,
чего – то не хватало:

Понял.
Живого,
Голоса…

Позвонил,
записал:

Пушкин на стене
И первый чайник закипел.*
А спичек почему – то было,
Две…

*В подражание А. С. ПУШКИНУ.

***
19 марта 2007 года,
после семи лет проживания
в квартире на Речном,*
приехал вывозить вещи:

Квартира пуста.
Только
Мои,
Ящики…

Вспомнился Савёловский:

Пусто на стене
Последний чайник
Закипел.
Но спичек
Почему – то было,
Две…**

*Название станции метро.
**В подражание А. С. Пушкину.

***


Рецензии