01. 01. 2014 Пытаюсь что, во сне поймать

01.01.2014

Пытаюсь что, во сне поймать,
И так все время устоять,
Когда так тянется в пылу,
И то, что ловит в том жару,
И есть там роспись, в семь летах,
И то, что тянется в потьмах,
На свет все тянет, выйти в цвет,
И так, все манит тот букет,
В желанье, есть, и тот резон,
И то, что манит, в тот же сон,
А если силится унять,
Понять, ловить, и так искать,
Когда там силится поймать,
Колесну, брызну, всей волны,
И в той же силе испытать,
На ближнем свете синевы,
Ласкать тот жаркий блик цветов,
И то, что ластится в кону,
Когда поймет, все ищет свет,
Поймет в разлет, на пару лет,
А жилка, той промежной дали,
Так ниспадет на всю печаль,
Поймет тот лик, что в никуда,
Проходит и уходит вновь,
И лучший повод – без цветов,
Поймет, что лучше, как сказать,
И в лучшем стиле описать,
Поймет, и в том скаку искать,
И искрометным свет искать,
А так пора, что ищет бриз,
На той волне, что тянет в свет,
Поймет, так хочется сказать,
Пройти, пером, и все познать,
На жилке, той волны в цветах,
В жаре, в поре, в том стиле так,
Зовет, тот цвет волны в потьмах,
И ищет, бродит в небесах,
Пройдет, проходит словно сон,
И так, все тянет за кордон…


Рецензии