Пришла зима!..

Люди! К нам пришла зима!..
Завалило все дома,
Очень скользкие дороги,
И метель слепит глаза…

Люди радуются снегу!
Кто пешком, кто даже бЕгом…
Кто на лыжах, кто на санках,
Кто с собакой спозаранку…

Наконец пришла зима!..
Белая красавица!...
И поёт у всех душа…
 Климат наш нам нравится!...

Ну, а если не доволен,
Если в лужу или в стужу
Вдруг попал и заорал,
То купи себе билет. 

В самолёт и на Багамы!
В Турцию, на Кипр иль прямо
На своей красивой яхте
Отправляйся  в жарки страны!..

Там не мёрзнут!.. Там – нирвана!...
Там все стонут от  кальяна…
От жары и напитков,
И от всякого дурмана…

Мы ж пойдём на свежий воздух,
Погуляем по морозу…
Снежну бабу слепим с вами!..
Покидаемся снежками!..

Упадём на белый снег…
Мы помашем в нём руками,
Мы подёргаем ногами,
Мы представим, что летим!..
Ангелов изобразим…

Красотища! Да, и только!
Позитива будет столько,
Хватит точно до весны!..
Будем ждать её прихода!

Ведь известно, у природы
Нет совсем  плохой погоды!...
Нет – плохому настроению!..
Нет тоске и нет – безделью!..

Если же застынем очень,
То рванём, конечно, в Сочи!
Будет там  Олимпиада!
Поболеем за команду!
Победим! Я знаю точно!

Мы отметим! Если надо,
Мы обмоем все награды!
Ну, и если захотим,
На экватор улетим!..

Окунёмся в океане...
Мы почувствуем нирвану!...
Ощутим, что есть - комфорт...
И скорей в аэропорт!...
Мы - домой! Весна зовёт!...

(Иринаморе)
13-00  12/01/14


Рецензии