Волна

В расслабленности час на тихом побережье,
Когда закатный луч взмахнёт златым крылом,
Безропотной воды коснёшься ты небрежно,
Слегка замедлишь шаг, тоскуя о былом.

Ах, если б я могла волною обернуться!
Безудержной, шальной, чарующей, ручной...
Чтоб, ринувшись за край, к тебе опять вернуться,
Приветливо ласкать твой силуэт родной.

Хотела б взвиться ввысь я, радужно взлетая...
То падая ничком, то гребень изогнув,
На жертвенном песке у ног твоих растаять
И пенным поцелуем к губам твоим прильнуть...

Зовущий горизонт горланит о просторе.
Развеет твою грусть изящный легкий бриз.
Я унесу тебя, и там, в открытом море,
Я выполню любой немыслимый каприз.

Когда в свои права войдут седые будни,
Заботами замкнув простой житейский круг,
Я знаю, в сизой мгле ты вряд ли позабудешь
Сегодняшний прибой — живого сердца стук...

               


Рецензии