Дождливая зима

Дождь зимой, что-то тут нечисто,
Что-то путает календарь.
И блазнятся рябин монисты
Ярко алые сквозь январь.
Сколько зим, но белее чтобы
Забелилось, так то – обман,
Той, где санки берут сугробы,
Словно танки Большой Хинган.
Снег до неба – куда уж выше!
Белый свет – вот откуда ты!
И всё пишет в наклон, всё пишет
Только белым январь листы.
Исключение – лишь рябины,
Капли красные снегирей.
Всё равно чище нет картины,
Всё равно нет её белей.
Раздождливилось нынче что-то,
Рассопливилась  вдруг зима.
Видно осень не время года,
Осень время сходить с ума.
Всё равно, что-то тут нечисто,
Ладно – мы, не о том печаль.
Снегирям не найти монисты
На рябинах – вот это жаль.
Что промозгло – не в этом дело.
Жаль, что ясно до пьяни в хлам -
Белый свет не такой уж белый,
Как казалось когда-то нам.
2013


Рецензии
Спасибо за тёплые отзывы.Да,зимы другие стали...Нравятся Ваши стихи,поэтому и читаю их периодически.И про Швецию-узнаваемо!Продолжаю знакомиться дальше!
Удачи Володя!

Марина Рябинкина   29.01.2014 16:36     Заявить о нарушении
Очень тронут, Марина.
Вам тоже - удачи. Надеюсь заглянуть к Вам на днях. Пока - горы работы...
С теплом,

Коршунов Владимир   30.01.2014 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.