15. 12. 2013 Вперед, туда, куда не знаю

15.12.2013

Вперед, туда, куда не знаю,
Глаза глядят, а что познаю?
За что все прочие делишки,
Что в прошлом сходят так на крышку,
И потихоьнку притворяюсь,
Себе на ус, всю жизнь сжимаюсь,
Все тянет вверх куда-то в кронку,
И взгляд твердит, смотри в сторонку,
А коли жизнь еще так тянет нежно,
Чтоб было так, как безмятежно,
Все рыщет взгляд, чего-то ищет,
А ветер так в сторонке свищет,
Подует и немного гаснет,
Порыв души, чтоб в миг рассквасит,
Не понарошку, еле, еле,
Скажи, что хлеб, душа при теле,
За что, так сходятся круги,
Одни огни, другие дни,
И что-то тянет в точной мере,
Так силы есть, и месть в той мере,
Проходит день, потом ноябрь,
Еще денек, а там декабрь,
За жизнь, чтоб браться, жить – творить,
И в той же мере говорить,
Что сходит весь тот пыл в той мере,
Размерный шаг, душа примерна,
Захочет ввысь, или немножко,
На поступь есть и понарошку,
А, что проходит в должной мере,
На то, и есть, что жизнь размерна,
А коль все тянет, не устанет,
И сходит лик, почти что дважды,
В тот ход, что сродни, в век Господни,
Душа твердит, и рай в Пресподне,
А лучший способ, не сдаваться,
Искать, творить, и все же братцы,
Так жизнь течет не понарошку,
Коль станет хвать, и баста кронка,
А там чинарик, пассажир,
Замолвит взгляд, и вновь охрип…


Рецензии