ОДА ВИНУ...

ДАВАЙ,БРАТ,
ВЫПЬЕМ ГОРЬКОГО ВИНА,
ЧТОБ ДУШИ НАШИ
ОБЛЕГЧИТЬ НА ВРЕМЯ.
ПОДНИМЕМ ЭТОТ
СЛАДКИЙ ЯД
ДО ДНА,
И ВЫНЕСЕМ ЕЩЁ ДЕНЁК,
КАК БРЕМЯ.
ВИНО СПАСАЕТ
ТОЛЬКО НА ЧУЧУТЬ,
ОТ ЖЕНЩИН,
БУДНЕЙ ЖИЗНИ
И НАСУЩНОМ ХЛЕБЕ.
НО,ЕСЛИ Б ЭТИ КРАСКИ
ЯДОМ БЫЛИ,
ИХ ПИЛИ БОГИ
ВСЕХ ВРЕМЁН
НА НЕБЕ!?
А ВЫПЬЕШЬ ТЫ ВИНА
И ЖЕНЩИНУ ПРЕДАВШУЮ
ПРОЩАЕШЬ,
И ЗЛА,
ТВОРИМОГО ЛЮДЬМИ ВОКРУГ,
НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ.
И РАДУЕШСЯ МЕЛОЧИ
СПОЛНА...
...ТАК ПУСТЬ ВИНО
УЖ ЛУЧШЕ ПРАВИТ МИРОМ!
И ЛЮДИ ЛЮБЯТ ВМЕСТЕ
ВСЁ ВОКРУГ!
ЧЕМ ВОЙНЫ СТРАШНЫЕ
БУШУЮТ ПО ПЛАНЕТЕ!
И ВИДИШЬ ТЫ,
КАК УМИРАЕТ
ВЕРНЫЙ ДРУГ!...
... Я ЗАНИМАЮ ДЕНЕГ
НА ВИНО,
ИДУ К ТЕБЕ
И ЗДОРОВО ГЛУПЕЮ.
ТОВАРИЩАМ МОИМ
 С ТОБОЙ ВЕЗЛО,
А Я ТЕБЯ,
ПОЦЕЛОВАТЬ НЕ СМЕЮ.
ОДНИ СКРОМНЫ,
ДРУГИЕ ВЛЮБЛЕНЫ,
ОДНИМ СТРАШНЫ,
ДРУГИМ НУЖНЫ ПОБЕДЫ,
ОДНИ
 РАСТОПЧУТ ЖЕНЩИН,
КАК СЛОНЫ,
ДРУГИЕ ИХ ПОДНИМУТ,
КАК ПОЭТЫ......


Рецензии