28. 10. 2013 Ех раззудить плечо

28.10.2013

Ех раззудить плечо,
Вперед, чтоб в путь – дорогу,
И все же разом развели,
Ту истину в воротах,
Туда – куда глаза глядят,
Как в рослый путь дорогу,
И ноги, ноят, егозят,
О том, о сем, что молит,
И в путь впускаешь по реке,
Что хочется скитаться,
В плеяду мест, откуда с ъел,
Так хочется плескаться,
Что в жизнь впускаешь от поры,
И резкий выпад в марше,
Так хочет, словно развели,
Искать, найти и ставить,
Тот крест, как мечется игла,
Что в резком, зорком стане,
И если хочется тот лик,
Как свет на полустане,
А в зоркой, медной, той волне,
Что, в путь ввели – в дорогу,
Тот рослый марш, как сдвинет шаг,
И крест нести в сторонку,
Решает лик порой искать,
В той резкой всей картине,
И что-то томный шаг,
Поверх всей той рутины,
Взывает и поет волна,
Тот лебединный ветер,
И та волна, и та страна,
Что ветер свищет в свете,
Так тает снег в душе храним порой,
Молчаньем- отголоском,
И все же тянется волна,
В тот свет, где ищет кронку,
Зачем плеяда всей версты,
Не ошибаться в свете,
И я воскликнул от тоски,
Пора, что есь – воскреснуть…


Рецензии