Скрытый под пеленой...

Сокрытый под волшебной пеленою
Тумана, ты так сладко спишь.
А днем, осенней разноцветною листвою,
Что под ногами, тихо шелестишь.

И хочется, чтоб от улыбки, хоть одной,
Моей, - чуть вздрогнула рука,
Чтобы вселился в сущность непокой,
Чтобы с тоскою гладил простыни шелка.

Чтобы до самой утренней зари -
Без сна. Вопрос, застывший на устах...
Смотри внимательно, как гаснут фонари -
От них глухая ночь светла,
И замирают стрелки на часах...

Проговоришь : а ты не так красива,
Как многие. Прощу твои слова...
Сердец безудержная сила
К постели многих привлекла,
Но мы ложимся, не сняв грима,
И боль в груди - опять игра...

Окутав теплотой и нежностью,
Ты делишь пополам слез соль,
И веет неизбывной свежестью
От рук. О, как ничтожна боль,
Что разрывает все по прежнему!
Она милей, в сравнении с тобой...

Мы часто вместе на ночь остаемся,
И говорим с такою горечью...
Секреты шепчем на ухо, клянемся,
Что расстаемся, мы расстаемся
Дождливой и сырой осенней полночью...


Рецензии