20. 10. 2013 Летать большой скороговоркой

20.10.2013

Летать большой скороговоркой,
Вселенную об ъять нельзя,
Лишь только можно повсеместно,
На все сводить концы шутя,
И так, чтоб лестно и не шибко,
Чтоб лучший образ в свет нести,
На всей плеяде с горемычной,
Так что транжирит и свистит,
Когда нибудь в начале мая,
Опять, что есть, в себе кляня,
Так лучше быть и принимая,
Идет на свет – покуда мгла,
И так, что тянет до рассвета,
В той лучшей радужной мечте,
И коль взывает, что так лучше,
И плыть поверх, и на воде,
Мой плот, и лучик и надежда,
Декада, может быть январь,
И так уйду в начале лета,
За что, так манится февраль,
Но коли быть, и что начало,
В той сумрачной, почти звезде,
Комета слева или справа,
И так все ходит по воде,
А в той облачной картине,
Есть ступор, сбой, а после фарс,
И то, что ловит паутина,
На все вуали, чтоб не плачь,
Так хочется немного лета,
Или раздеть, поверх ползти,
И так, чтоб не было ответа,
Суетный мир весь обойти,
А, то, что ловится в том кайфе,
Что жилка, прет, на лбу всегда,
И так, что манит без изгиба,
Впрямую, в лоб, как никогда,
На то, и свет и паутина,
Все кружит в образе шутя…


Рецензии