Я любила тебя с сотворения мира

Я любила тебя с сотворения мира,

Лепестками ромашки читала судьбу,
Южным ветром во снах я к тебе приходила,
Берегла и лелеяла мир и борьбу.
И я пела волною на береге счастья,
Ладан, мирру и ласку вплетая в мотив,
А когда по земле разрастались ненастья,

Терпеливо я правила рамки картин.
Ежедневные мысли купала в рассвете,
Безнадёжные вздохи согрела свечой,
Янтарём я писала куплеты о лете,

Сердце, небо и крылья держала плечом.

Серебристые нити ночного сиянья
Отдавали мне тайны для новых вершин,
Тишина обнимала меня в созиданье,
Вероятности ветки росли из глубин.
Остановкой и ритмом дыханья бродила
Речь по сгибам волненья в крови пеленой;
Единения силы в цветах находила,
На крутые пороги слетала водой.
Изменения суть постигая сомненьем,
Я за рамки и грани проходы вела,

Миллионы шагов закружила в движенье,
И тебя и себя в этом мире нашла…
Расстоянье сошло до нуля в приближенье,
А на нежных губах замерцало рожденье…


04:01
12.01.2014


Рецензии
Пиши, милая,пиши...!!Пусть МУЗА будет рядом!

с теплом

Любовь Арюткина   16.01.2014 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, я постараюсь. С улыбкой Ксана

Ксана Поликарпова   16.01.2014 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.