Когда земля окончит свой четвёртый круг

Н.К. Рерих. Подземный народ. 1927

Когда земля окончит свой четвёртый круг,
Надеюсь, люди станут в Духе всё-таки светлее.
И, наконец, поймут кто враг для них, кто друг,
Что кроме Сердца нет Пути для нас короче и прямее.

Да труден он, но тем весомей будет результат.
К концу приходит нашим воплощениям реальность.
Как много было их, что не упомнишь всех времён и дат,
Но не поможет Духу расстояний пройденного дальность.

Коль в Сердце нашем свой Ашрам Дух не создал,
Людским умом в душе не будет осознанью продолженья,
Как много в мире тонком таких я "гениев" видал,
Ментальность объявивших вершиной своего движенья.

Но есть другие, кто совсем, давно уже во тьме,
Дракона серости в своей душе желанием вскормили.
Создали персональный ад, продумав всё это в уме
И сором разложенья мысленного слои астрала уплотнили.

Ну что ж есть право выбора всегда, в земном пространстве,
Где каждый воплощенный сам свой выбирает Путь.
И очень жаль, для Духа, если в результате этих странствий,
Искра Творенья потеряла изначально свою суть.

Когда земля окончит свой четвёртый ныне круг,
Надеюсь, люди  продолжат в Духе всё-таки свои движенья
Чтоб не пришлось узнать, для нас, однажды вдруг
Что кроме в хаос нет пути иного душам этим приложенья.

Фрид Траум "мысли вслух".


Рецензии