Не в деньгах счастье

Не в деньгах счастье, потому что если нет
На свете счастья, то и денег никаких
В том, что отсутствует, не может быть. Совет
Могу бесплатный дать тому, кто этот стих

Поднимет на смех: с неба падает лишь то,
Что сохранить навек не смог пока никто.
В труде настойчивом - залог пусть не побед,
Зато достатка, что позволит и без бед

Свой век прожить, и кое-что оставить впрок
Тем, кто идут вослед. Отпущенный нам срок
Вполне возможно сделать жизнью на века,
А можно жить - не жить, как бабочка: пока

Того в мгновение двух глаз не опалишь,
Что нам дано на жизни пуганую мышь.


Рецензии