Я жду тебя

Я жду тебя, того, с кем мы повенчаны
На небесах еще до нашего рождения,
Того, кого скрывает мир изменчивый,
Взамен давая наваждения.
Я жду тебя, греша в нетерпеливости,
Пытаясь жить, надеждой обманувшись,
Прикрыв печаль намеренной игривостью,
Почти к черте запрета прикоснувшись.
Отбросив в сторону тенеты ложной скромности,
В горячечном немыслимом бреду
Среди греха обманчивых условностей
Я жду тебя. Ты слышишь?! Тебя жду.
А ты блуждаешь где-то, мной не встреченный,
Быть может, так же, как и я, живешь, греша.
И оттого, что нас скрывает мир изменчивый,
Как и моя, болит твоя душа.

29 декабря 2013 года


Рецензии